Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 22.09.2011 г.

 

100 тыс. рублей за несанкционированные свалку

 

Суд обязал строительную компанию «Декор» ликвидировать организованные ею несанкционированные свалки.

В апреле министерство экологии и природных ресурсов выявило несанкционированное размещение отходов строительства и сноса на территории лесхоза общим объемом не менее 100 куб. м, и в лесном массиве около территории Окского речного порта ЗАО «ГОТХ» объемом не менее 200 куб. м.

Как выяснилось в ходе расследования, в обоих случаях несанкционированные свалки были организованы строительной компанией «Декор», которое с декабря 2010 года по март 2011 года силами нанятых подрядных организаций по заказу ООО «Юнилин» выполняла работы по комплексному ремонту кровли завода по производству ламинированных покрытий этой фирмы.

В процессе разборки кровли образовалось не менее 2450 куб. метров промышленных отходов. В нарушение требований действующего законодательства часть этих отходов была складирована на территории городского округа города Дзержинска.

Размещение отходов производства и потребления на почвенном покрове было произведено в нарушение экологических норм и требований. В настоящее время, по мнению начальника отдела государственного экологического контроля регионального министерства Константина Климова, представляет экологическую опасность, поскольку является потенциальной угрозой загрязнения данных земельных участков, грунтовых вод, атмосферного воздуха.

По результатам проверки компания «Декор» была привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тыс. рублей. Материалы обследования территории были направлены в межрайонную природоохранную прокуратуру, которая в свою очередь обратилась в суд.

Городской суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора в отношении компании «Декор» и обязал строительную компанию в месячный срок осуществить сбор отходов от демонтажа кровли на двух загрязненных ими участках, обеспечить их вывоз с последующим его размещением на специально оборудованном сооружении.

В случае неисполнения судебного решения ответчику грозит уголовная ответственность.