Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 14.02.2011 г.

 

Агропредприятия нарушили санитарные нормы

 

Природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранных и санитарных норм на предприятиях агропромышленного комплекса.

ООО «Самсон-Консервы» осуществляет деятельность без установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Предприятие никак не подтвердило отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности, у него отсутствуют паспорта на образующиеся отходы I-IV класса опасности, не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы сбора отходов производства.

Также нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» выявлены в деятельности ООО «Агрион», ОНО «Экспериментальное хозяйство ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии», ПК «Шушары», СПК «Племзавод «Детскосельский». ПК «Шушары» и СПК «Племзавод «Детскосельский» нарушают требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». ОНО «Экспериментальное хозяйство ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии» не вносит в установленные законодательством сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования: вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, в суд направлено 8 исковых заявлений о понуждении хозяйствующих субъектов совершить определенные действия, направленные на устранение нарушений природоохранного законодательства, внесено 5 представлений.