Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 29.10.2008 г.

 

АЗС ООО «Эдванс» работала с нарушениями природоохранного законодательства

 

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой на основании поступившего из ГУ «Управление рационального использования ТЭР» материала проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при хранении и реализации моторных топлив ООО «Эдванс». Об этом сообщил помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Раят Зайнуллин.

В ходе проверки установлено, что деятельность автозаправочной станции, расположенной по улице Академика Глушко, осуществляется в отсутствие разработанного, утвержденного и согласованного в уполномоченном органе проекта организации санитарно-защитной зоны промышленного предприятия, санитарно-эпидемиологического заключения по нему. Кроме того, в нарушение Правил технической эксплуатации автозаправочных станций не подвергаются периодическим зачисткам резервуары, не организовано проведение продувки воздухом паровоздушных трубопроводов, не соблюдается периодичность проведения проверок дыхательных клапанов на срабатывание, не обеспечено сохранение качества нефтепродуктов на АЗС за счет проведения ежемесячных лабораторных испытаний реализуемого топлива в объеме контрольного анализа по каждому виду топлив.

Таким образом, предприятием допущены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в несоблюдении экологических требований при осуществлении хозяйственной деятельности, что приводит к нарушению гарантированного ст.42 Конституции РФ права граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии. Допущенные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего контроля со стороны руководства предприятия за работой подчиненных должностных лиц, ответственных за природоохранную деятельность.

«По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Эдванс» внесено представление об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства, в отношении виновного должностного лица, ответственного за природоохранную деятельность предприятия вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении», - сообщил Р.Зайнуллин.