Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 13.05.2008 г.

 

Более четырех гектаров на севере Москвы превращены в свалку

 

Более четырех гектаров территории на севере Москвы, в том числе в водоохранной зоне реки Лихоборки, превращены в гигантскую свалку, сообщила сотрудница пресс-службы департамента природопользования Москвы.

"На территории "Научно-производственной базы декоративного растениеводства" (ул. Верхнелихоборская, вл. 5), которая частично находится в водоохранной зоне реки Лихоборки, самовольно были размещены несколько предприятий по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, сортировке отходов, автосервис, компании-перевозчики, 50 бытовок и кафе", - сказала она.

Сотрудница пресс-службы отметила, что территория находится в федеральной собственности, однако найти подлинного хозяина оказалось практически невозможно. "Всего за год в результате рейдерских мероприятий на объекте сменилось уже три руководителя", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, департамент природопользования совместно с Тимирязевской межрайонной прокуратурой и экологической милицией провел проверки компаний-арендаторов, на них наложены штрафы.

Экологический ущерб, нанесенный бесконтрольной деятельностью предприятий, составил почти 72 миллиона рублей за уничтожение зеленых насаждений и около 79 миллионов - за загрязнение земель.

Департамент природопользования направил обращение в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру о необходимости возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ", сообщила собеседница агентства.