Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 10.07.2013 г.

 

Директор фабрики «Марио Риоли» оштрафован

 

Природоохранным прокурором за нарушения законодательства об охране окружающей среды генеральному директору строительной фирмы ООО «Марио Риоли» внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении.

Природоохранной прокуратурой совместно с департаментом по экологии и природным ресурсам проведена проверка по обращению жителя Донского по факту загрязнения воздуха и несанкционированного складирования отходов на предприятии.

Характеристикой объектов хранения отходов определено, что опилки должны храниться на крытой площадке, имеющей асфальтово-бетонное основание, в закрытой таре. Кроме этого, проектом нормативов образования отходов и лимитов на их размещение установлено предельное количество накопления указанных отходов - 10,51 тонн и срок хранения – 1 неделя.

В ходе проверки, на крытой площадке, где хранятся отходы обнаружено, что накапливаемые опилки и древесная пыль от шлифовки древесины накрыты тентом частично, свалены в одну кучу, а закрытая тара вообще отсутствует.

Также установлено, что 150 кубических метров опилок и пыли превышено в 2, 7 раза. У предприятия отсутствует паспорт на древесную пыль. Взятые пробы воздуха, показали, что превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе нет.

Природоохранной прокуратурой генеральный директор данной фирмы привлечен к дисциплинарной ответственности, ему внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, возбуждено дело об административном нарушении и наложен штраф.