Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 01.10.2008 г.

 

Экологи обнаружили 13 «черных» озеленителей

 

Еще две компании пополнили «черный» список из 11 предприятий, работавших с нарушением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений. Об этом корреспонденту «Росбалт-Москва» рассказали в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В подмене рассады дорогих сортов цветов на то, что «попроще» было уличено ГУП «Горзеленхоз №6». В результате в трех районах – Лианозново, Останкинский и Южное Медведково — часть цветников значительно не дотягивала до запланированного совершенства. За дизайнерские «новации» «Горзеленхоз №6» заплатил штраф 40 тыс. рублей.

«Сотрудники же ООО «Озеленение», по-видимому, решили возродить времена Тимура и его команды и стали высаживать деревья вдоль Мичуринского проспекта, даже не согласовав проект, — рассказали в департаменте. — За это самоуправство ООО заплатило штраф 80 тыс. рублей».

На сегодняшний день инспекторами экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы проверено 2 799 адресов, сумма общего штрафа в адрес благоустроителей составила порядка 4 млн 615 тыс.рублей, половина которого уже взыскана.

В «черный» список нерадивых озеленителей экологи занесли ГУП «Горзеленхоз №6», ООО «Озеленение», ООО «Кохия», «КФ Аргон», «ЭКО-ЭНЕРГО», ЗАО «СУ ЛПХ», ООО фирма «Белый ключ», ООО «Фрегат», ООО «М-Сити Девелопмент», ООО «Белая дача Цветы», ООО «ТЭНД Сервис», ОАО «Мосинжзеленстрой», ОАО «Престиж».