Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 08.08.2008 г.

 

Экологический режим в акватории Кольского залива будет усилен

 

Реформа природоохранных органов завершилась. У Росприроднадзора теперь новые полномочия. В Мурманске создаётся отдел экологического контроля и надзора, а также усиливается подразделение по надзору на море. В Мурманской области площадь территории подконтрольной Росприроднадзору почти 14 тысяч квадратных километров. На ней более 750 опасных объектов. Раньше водную акваторию патрулировало 6 человек. С передачей полномочий штат увеличат на 20 сотрудников.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Мурманнской области Надежда Лавренюк говорит: "Из Ростехнадзора Росприроднадзору переданы функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ в области охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами". Новые полномочия позволят обратить пристальное внимание на экологию Кольского залива, акватория которого загрязнена нефтепродуктами, сточными водами и ржавым железом. Кладбища старых кораблей тоже не редкость. Возникает вопрос - как и когда будут решаться эти проблемы? Самые крупные свалки в Лавне, на мысе Зелёный, в Мишуково, на Белокаменке, в посёлках Три ручья и Росляково. Экологический режим в акватории залива будет усилен, но несразу. Надежда Лавренюк сказала: "Когда мы сформируем штат сотрудников, будут скорректированы планы, тогда будем усиленно работать в этом направлении". С января этого года проверено почти 100 объектов. Сумма взысканных штрафов составляет около 2 миллионов рублей.

Специалисты Росприроднадзора теперь будут отслеживать и чистоту воздуха в Мурманске. Речь идёт о крупных промышленных предприятиях региона, выбрасывающих в атмосферу едкие вещества.