Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 15.04.2008 г.

 

Гос. предприятие «Птицефабрика Свердловская» оштрафовано за работу с отходами без наличия лицензии

 

Ряд агропромышленных предприятий Свердловской области привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии по обращению с отходами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В частности, Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверок установила, что ГП «Птицефабрика Свердловская» размещает, транспортирует и использует отходы производства 3-4-го классов опасности (биологические отходы птицы и другие отходы), не имея необходимой лицензии на данный вид деятельности. Согласно государственной отчетности ГП «Птицефабрика Свердловская», в 2007 году предприятие образовало и использовало более 40 тысяч тонн подобных отходов.

Также было установлено, что перевозка отходов на поля под г. Каменском-Уральским осуществляется автомобилями МАЗ, КамАЗ и тракторными тележками, специально не оборудованными для такого вида работы. По результатам проверки свердловский межрайонный природоохранный прокурор направил в Арбитражный суд Свердловской области заявление о привлечении ГП «Птицефабрика Свердловская» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 40 тыс. руб. Данные требования суд удовлетворил. Аналогичные нарушения выявлены Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности таких компаний, как ООО «Рембытстрой» (г. Реж), МУП «Белоярскагротранс» (Белоярский район), ООО «ЭКО-новая жизнь» (Сысертский район).

Заявления прокурора о привлечении указанных юридических лиц к административной ответственности также направлены в Арбитражный суд Свердловской области.