Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 22.03.2008 г.

 

Госинспекция по экобезопасности проверила Сармановское ЖКХ

 

Государственная инспекция по обеспечению экологической безопасности МЭПР РТ провела плановые мероприятия по государственному экологическому контролю на ОАО «Сармановское МПП ЖКХ», сообщается в отчете госинспекции на официальном сайте МЭПР РТ.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Не проводится производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Предприятие не обеспечило обезвреживание сбросов загрязняющих веществ, отводимых с биологических очистных сооружений. Не выполняются условия лицензии на право пользования недрами (подземными водными ресурсами), а именно: выполнять санитарные мероприятия в пределах 1-го пояса санитарной охраны скважины (скважина №12), провести оценку эксплуатационных запасов с последующей постановкой запасов подземных вод на государственный учет. Предприятие не принимает мер по обезвреживанию загрязняющих веществ при мойке автотранспорта.

Предприятием не составлены паспорта на опасные отходы, не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не осуществляется раздельный сбор и размещение образующихся отходов по виду и классу опасности: в контейнере для сбора твердых бытовых отходов на территории предприятия обнаружен обтирочный материал, загрязненный маслами.

ОАО «Сармановское МПП ЖКХ», в пользовании которого находится полигон ТБО, не осуществляется система производственного контроля за эксплуатацией объекта, не проводится мониторинг состояния окружающей среды. Специалисты, ответственные за природоохранную деятельность, не обучены, не аттестованы по вопросам охраны ОС. Материалы проверки переданы в Закамское ТУ МЭПР РТ для принятия мер административного воздействия и контроля выполнения выданных предписаний.