Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 21.01.2009 г.

 

Кронштадтские организации нарушают требования экологического законодательства – прокуратура

 

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором и Росприроднадзором по Санкт-Петербургу провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарного законодательства в деятельности предприятий, расположенных на территории Кронштадтского района, сообщили в пресс-центре прокуратуры.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства РФ и экологического законодательства об охране атмосферного воздуха и об отходах производства и потребления в деятельности ООО "Кронштадтская кондитерская", ООО "КРОФ", ООО "Эверест".

Прокуратура установила, что у организаций отсутствуют утвержденные нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ) и разрешение на выброс в атмосферу на 2008 год.

ООО "Кронштадтская кондитерская" не согласовало лимиты на размещение отходов на 2008 год; отсутствует разработанный в установленном порядке проект нормативов образования отходов и лимитов на их использование — размещение, а также паспорта опасных отходов.

Кроме того, у ООО "Кронштадтская кондитерская" отсутствует программа производственного экологического контроля, мониторинг за качеством атмосферного воздуха не производится, и отсутствуют результаты лабораторного контроля. Аналогичное нарушение закона допущено ООО "КРОФ" при осуществлении производства рыбной продукции.

В нарушение требований природоохранного законодательства ООО "Кронштадтская кондитерская" за период времени 2006 года-3-х кварталов 2008 года не производило платежи в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду в установленные сроки. Также в деятельности ООО "Эверест", ООО "КРОФ", ООО "Кронштадтская кондитерская" выявлены нарушения соответствующих отраслевых Санитарных Правил РФ: работники предприятий не прошли обязательный медицинский осмотр; производственные помещения находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состояние.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления. В отношении виновных должностных лиц предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 8.1, 8.2, 8.5, 8.41 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий; несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства; сокрытие или искажение экологической информации; невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).