Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 13.05.2008 г.

 

Кушвинский завод оштрафован за загрязнение воздуха

 

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха возбудила 39 административных дел по ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения выразились в выбросе вредных веществ в атмосферный воздух без наличия соответствующего разрешения, в неуплате или несвоевременной уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду и других отступлениях от норм законодательства. Они выявлены как в деятельности индивидуальных предпринимателей, так и в деятельности юридических лиц. Так, выбросы вредных веществ в атмосферу превышало ООО «Кушвинский завод прокатных валков». ООО «Невьянский завод железобетонных изделий» не имело утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Администрация Невьянского городского округа нарушала законодательство при обращении с отходами производства и потребления, не принимая должных мер по ликвидации несанкционированных свалок.

Все перечисленные юридические лица по требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 30 до 55 тысяч рублей.

Всего же по постановлениям прокурора о возбуждении административных дел, вынесенным по итогам этой проверки, на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 469 тысяч рублей.