Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 03.07.2008 г.

 

На 90 суток приостановлена деятельность ООО «Пирамида» в Чайковском за нарушение экологического законодательства

 

На 90 суток приостановлена деятельность ООО «Пирамида» в городе Чайковский Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой расположенное в городе Чайковский, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки установлено, что общество осуществляет деятельность по оказанию услуг сторонним организациям по сбору, транспортировке, временному хранению опасных отходов производства и потребления.

С этой целью указанной организацией, получена лицензия, согласно которой разрешен только сбор, транспортирование и временное хранение отходов, принимаемых от сторонних организаций.

Такие виды деятельности, как использование и обезвреживание отходов ООО «Пирамида» запрещены.

Однако в нарушение требований федерального закона «Об отходах производства и потребления» и лицензионных требований «Пирамида» приобретало отходы производства от сторонних организаций в собственность для использования, утилизации и обезвреживания.

Приобретенные отходы, в том числе первого класса опасности, ООО «Пирамида» размещало на объектах хранения не оборудованных для данных целей и не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, установлено, что ООО не имеет утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не ведет по установленным формам учет принятых и переданных другим лицам отходов, не осуществляет мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов. Лица, работающие в данной организации, не имеют профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами на право работы с опасными отходами.

По результатам проверки Пермским природоохранным межрайонным прокурором в отношении ООО «Пирамида» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

В связи с тем, что допущенные «Пирамидой» нарушения требований природоохранного законодательства создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, административное постановление направлено в Чайковский городской суд Пермского края для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

23 июня 2008 года ООО «Пирамида» признано виновным в совершении административного правонарушения, и подвергнуто наказанию в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.