Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 29.06.2009 г.

 

На очистных сооружениях Мариинска нарушены санитарные нормы

 

Прокуратура требует от главы города устранить нарушения.

На очистных сооружениях Мариинска были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что при их использовании было нарушено санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Установлено, в частности, что вода очищается на сооружениях, которые не состоят в реестре муниципальной собственности. Их эксплуатируют частные предприятия по своему усмотрению, без каких-либо обязательств перед администрацией. Лишь сооружения, расположенные по двум адресам в городе Мариинск, находятся в муниципальной собственности, и переданы по договорам аренды эксплуатирующим организациям с соответствующими обязательствами. При этом выявлено, что качество сточных и природных вод не соответствует нормативам допустимого сброса по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В одном месте часть канализационных стоков изливается на рельеф, что также противоречит требованиям законодательства. Две организации не разработали нормативы предельно-допустимых выбросов в водные объекты - сколько и чего выбрасывать безопасно. Не осуществляется производственный лабораторный контроль состава сточной воды, качества воды в реках Ута и Большой Антибесс. По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений и руководителям предприятий, занятых обеспечением водоснабжения.

Кроме того, руководитель ООО ЖКУ «Надежда» и юридическое лицо ООО «Сервис Услуги» привлечены к административной ответственности. По результатам проверки прокуратура Мариинска вынесла в адрес главы города представление, в котором требует принять в собственность объекты водоснабжения и содержать их в надлежащем состоянии, а также исполнить обязанности по организации безопасного водоснабжения, сообщает Прокуратура Кемеровской области.