Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 25.06.2008 г.

 

Нижневартовское управление охраны окружающей среды оштрафовало «скс – технологии» на 50 тыс. Рублей

 

Нижневартовское управление охраны окружающей среды совместно с отделом экологической безопасности управления экологии и недропользования администрации Нижневартовского района по поручению районного прокурора в мае проверили предприятия, производственные базы которых расположены в районе Самотлорской автодороги на реке Вах. Как рассказал "Самотлор-экспресс" Денис Потёмкин, помощник прокурора Нижневартовского района, в ходе проверки установлено, что производственная деятельность филиала ЗАО «ТНК-ВР Снабжение» «Региональный центр МТО» в Нижневартовске и ООО «СКС-Технологии» не в полной мере соответствует требованиям природоохранного законодательства.

При обследовании территории производственной базы цеха ПРР-2 филиала «ТНК-ВР Снабжение» «Региональный центр МТО» в Нижневартовске установлено, что площадка хранения лома черных металлов расположена в пойменной части р. Вах. Основание площадки грунтовое. Кроме лома черных металлов на площадке присутствуют строительные отходы в виде бетонных остатков, частично бытовой мусор, бочкотара и отработанные покрышки. Также выявлено, что, прилегающая к производственной базе территория площадью 1 Га, захламлена производственными отходами. В ходе проверки обособленного подразделения ООО «Сервис крепления скважин – Технологии» установлено, что в организации отсутствуют разработанные и согласованные со специально уполномоченными органами государственного экологического контроля нормативы предельно допустимых выбросов в атмосферу вредных

веществ и специальное разрешение на их выброс.

Также, выявлено, что территория производственной базы обособленного подразделения ООО «СКС – Технологии» захламлена мусором. По результатам проверки, прокурором Нижневартовского района руководству Филиала ЗАО «ТНК-ВР Снабжение» «Региональный центр МТО» в Нижневартовске, а также ООО «СКС-Технологии» внесены представления, с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения и в будущем не допускать нарушений требований природоохранного законодательства.

В отношении «СКС – Технологии» вынесено 2 постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, по результатам которых, предприятие признано виновным в совершении административных правонарушений предусмотренных статьями 8.2 и 8, 21 КоАП РФ, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.