Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 26.11.2009 г.

 

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

 

Проектом постановления предусмотрено возложение на Минприроды России, Росприроднадзор и Ростехнадзор дополнительных функций, отнесенных Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ к полномочиям федеральных органов исполнительной власти в областях обращения с отходами производства и потребления и недропользования, а также возложением функций по государственному управлению в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения на Минприроды России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 404.

За Минприроды России предлагается закрепить функции по утверждению порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, представления и контроля отчетности об обращении с отходами, по разработке порядка осуществления добычи подземных вод пользователями недр в границах предоставленных им горных отводов для собственных нужд, а также передать от Росприроднадзора функции по государственному управлению в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения.

За Росприроднадзором предлагается закрепить функции по контролю и надзору в области охраны окружающей среды, а также по согласованию порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами по объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю.

За Ростехнадзором предлагается закрепить функции по надзору и контролю в области обращения с отходами, выдаче разрешений на создание объектов размещения отходов, организации приема и рассмотрения отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства.

Возложение указанных функций на Минприроды России, Росприроднадзор и Ростехнадзор позволит реализовать нормы Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды", направленные на упрощение процедур предоставления отчетности в сфере обращения с отходами и получения права на добычу подземных вод недропользователями в пределах горного отвода для собственных нужд.