Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 26.02.2010 г.

 

ООО «Интерхолод» уличено в нарушении санитарно-эпидемиологического, природоохранного и земельного законодательства

 

По требованию богдановичского городского прокурора к административной ответственности привлечен директор ООО «Интерхолод», нарушивший санитарно-эпидемиологическое, природоохранное и земельное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Интерхолод» осуществляет деятельность по распиловке и строганию древесины в селе Ильинское. При этом у данного предприятия отсутствуют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам осуществляемой деятельности, утвержденный проект нормативов образования отходов, лимитов на их размещение, паспорта опасных отходов, а также лицензия на обращение с опасными отходами.

«Кроме того, проверкой установлено, что земельный участок, расположенный под зданием производственного цеха по переработке древесины, и прилегающая к нему территория использовались без соответствующих документов», — отмечают в правоохранительном органе.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Интерхолод» прокурором возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

По итогам рассмотрения данных административных дел на правонарушителя наложены штрафы!