Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 31.12.2011 г.

 

По требованию прокуратуры за нарушения федерального законодательства ООО «Терра-Лэкс» привлечено к административной ответственности

 

Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, а также соблюдения правил пожарной безопасности в ООО «Терра-Лэкс», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что обществом не согласованы в установленном порядке произведенная перепланировка и изменение функционального назначения помещений в ресторане на проспекте Мира столицы. В некоторых местах отсутствуют планы эвакуации людей в случае пожара.

Кроме того, выявлено, что уборочный инвентарь не промаркирован. Сроки прохождения медицинских осмотров работниками предприятия нарушены.

В организации не имеется проекта норматива образования отходов и лимита на их размещение, паспортов опасных отходов, журнала движения отходов. Талон природопользователя, документы, подтверждающие внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и обучение сотрудников по экологии и обращению с опасными отходами, отсутствуют. В Сводный кадастр отходов производства и потребления г.Москвы не сданы сведения и не получены талоны регистрации.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица предприятия 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч.ч. 1,4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП Российской Федерации, ч.1 ст. 4.36 (нарушение порядка ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

В настоящее время виновные привлечены административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 418 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководства организации 3 представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представлений контролируется.