Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 31.12.2008 г.

 

Прокуратура обязала Завод пневматических машин задуматься об экологии

 

Прокуратура Василеостровского района провела проверку предприятий, деятельность которых, по информации Управления Роспотребнадзора, оказывает воздействие на окружающую среду и здоровье человека, и у которых до настоящего момента отсутствуют проекты организации санитарно-защитных зон.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в результате проверки установлено, что в ОАО «Пневматика», расположенном в доме 30 по Кожевенной линии, не исполняются требования законодательства по организации санитарно-защитной зоны. Компания не разработала проект СЗЗ, что является не только нарушением действующего законодательства, но и одной из причин негативного влияния предприятия на условия проживания и здоровье петербуржцев.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица ОАО «Пневматика» вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ, а также в адрес руководства направлено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратура направила в суд общей юрисдикции исковое заявление об обязании ОАО «Пневматика» разработать проект организации санитарно-защитной зоны.

Справка. Завод пневматических машин и гидроаппаратуры (ОАО "Пневматика") основан в Санкт-Петербурге в 1899 году. Предприятие занимается разработкой и изготовлением пневматических машин широкого профиля, а также гидроаппаратуры управления механизированными крепями.