Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 29.03.2008 г.

 

Прокуратура Петербурга обвинила ОАО "Завод "Моргидрострой" в нарушении экологической безопасности.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга обвинила ОАО "Завод "Моргидрострой" в нарушении экологической безопасности. По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе проверки на предприятии был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Так, завод работает без установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Также проверка выявила аналогичные нарушения в ООО "Трансстройжелезобетон" и ОАО "Подводречстрой-21".

По результатам проверки прокуратура Петербурга возбудила 3 дела об административном правонарушении и внесла представление в адрес руководителей предприятий с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

Отметим, что для ОАО "Завод "Моргидрострой" выявленные нарушения - не первый случай несоблюдения норм экологической безопасности. Как сообщал ранее РБК, 26 мая 2006г. у двух причалов завода произошел разлив нефтепродуктов. На территории Санкт-Петербургского морского порта за два дня было собрано около 6 т нефтеводяной смеси. После ухода стоявшего у причалов предприятия судна 27 мая было обнаружено новое мазутное пятно. Объем собранного во второй день мазута составил около 4 т. Операцию по ликвидации разлива проводило ООО "Морская экология".

Завод "Моргидрострой" был создан в ходе общей реорганизации ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Осуществляет свою деятельность на территории, прилегающей к причалам ЖБ-1, ЖБ-2, ЖБ-3. Принимает к обработке металлы, лесные и рефрижераторные грузы.