Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 02.07.2009 г.

 

Прокуратура требует снести кафе «Кушон» и «Выбор»

 

Прокуратурой Центрального округа гоорода Омска в ходе проверки соблюдения законодательства при размещении на территории округа временных объектов установлены многочисленные нарушения в деятельности организаций, осуществляющих питание населения в специально оборудованных помещениях (кафе, столовые, бары и др.). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В целях организации и проведения проверки были задействованы специалисты Администрации города Омска, Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, МЧС России по Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области и др.

Проверкой выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации общественного питания в кафе «Выбор» и «Кушон»: не весь персонал заведений осматривается на наличие инфекционных заболеваний, отсутствуют журналы температурного контроля режима холодильного оборудования, нарушается режим обработки посуды и другие. В кафе «Азия» не осуществляется контроль за сроками хранения полуфабрикатов, не соблюдается принцип товарного соседства в складском помещении.

Проверка показала, что кафе «Азия» эксплуатируется без соответствующего разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Вопреки требованиям природоохранного законодательства у администраций кафе «Азия», «Выбор», «Кушон» отсутс

твуют проекты нормативов образования отходов, не разработаны лимиты на их размещение, не получено разрешение на размещение отходов, расчет платежей за негативное воздействие на окружающую среду не проводится, платежи не вносятся.

По результатам проверки прокуратурой Центрального округа. Омска в отношении виновных лиц возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, внесено 1 представление об устранении нарушений земельного законодательства. В Куйбышевский районный суд. Омска направлено 3 исковых заявления с требованиями признать незаконной эксплуатацию кафе «Азия», «Кушон» и «Выбор» с нарушениями санитарно-эпидемиологического, градостроительного, природоохранного и противопожарного законодательства, обязать устранить нарушения, в том числе путем сноса кафе «Кушон» и «Выбор».