Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 15.04.2008 г.

 

Прокуратура заинтересовалась директором Кизеловского «Водоканала». В работе предприятия выявлена масса нарушений

 

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о недрах в адрес директора МУП «Водоканал» города Кизел Валерия Воронова. По итогам рассмотрения представления инженеру предприятия Римме Заякиной объявлен выговор. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, березниковское надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства о недрах, а также отходах производства и потребления в деятельности МУП «Водоканал» Кизела.

В ходе проверки установлено, что в процессе деятельности МУП образуются отходы, имеющие 1-5 класс опасности, которые оказывают негативное воздействие на окружающую природную среду, а также неблагоприятно отражаются на здоровье населения города в процессе поставки предприятием питьевой воды.

С учетом специфики работы предприятия, связанной с выработкой вредных отходов производства, у «Водоканала» отсутствовал проект нормативов образования отходов, не получены лимиты на их размещение. Также в контролирующий орган не представлен соответствующий отчет о количестве выработанных опасных отходов. Проверка показала и отсутствие паспорта опасных отходов производства, который оформляется на основании данных о составе и свойствах вредных веществ, оценки их опасности.

Учитывая, что деятельность указанной организации связана размещением отходов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, плата за негативное воздействие на окружающую природную среду за весь 2007 год не вносилась. Задолженность за негативное воздействие на окружающую природную среду составила свыше 30 тыс. рублей.

Надлежащий контроль со стороны руководителей МУП «Водоканал» Кизеловского района, ответственными за соблюдение природоохранного законодательства, организован не был.

По результатам прокурорской проверки МУП «Водоканал» было привлечено к административной ответственности по статье 8.2. КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами»), а также статье 8.41 КоАП РФ («Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду»). Наказание за допущенные нарушения назначенное судом составило 76 тыс. рублей административного штрафа.