Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 12.05.2008 г.

 

Прокуратура: дом на Загребском бульваре строится с многочисленными нарушениями

 

Прокуратура Фрунзенского района города проверила строительство жилого дома на Загребском бульваре (дома N18 и 19). Как выяснилось, застройщик ООО «Невский Каскад» ведет работы с многочисленными нарушениями. Там не заземлены инвентарные мобильные здания. Они также не укомплектованы огнетушителями и аптечками.

Кроме того, как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, со стройки не вывозятся строительные отходы, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов, образующихся при строительстве. Отсутствует свидетельство о классе опасности отходов для окружающей природной среды и паспорта опасных отходов. Строительные отходы хранятся не в специальных контейнерах, установленных на железобетонных плитах. Мойка для колес транспорта, выезжающего со строительной площадки, оборудована ненадлежащим образом.

При строительстве дома рабочие не носят защитные каски, в перекрытиях имеются незакрытые проемы, не установлены ограждения на границах перепада по высоте, на земле, под местом производства работ на высоте не выделены опасные зоны. Все эти нарушения могут привести к травматизму на производстве и к необратимым последствиям.

По результатам проверки прокуратура района возбудила административные дела по признакам правонарушений, предусмотренных статьями 20.4, 9.4 и 5.27 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности; нарушение требований проектной документации, строительных норм и правил при строительстве; нарушение законодательства о труде и об охране труда).