Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 29.05.2008 г.

 

Расследованием ситуации на ОАО «Автоагрегат» займется прокуратура

 

Проведя комплексную проверку ОАО "Автоагрегат", сотрудники управления Ростехнадзора по Ивановской области обнаружили более 200 нарушений правил промышленной, энергетической и экологической безопасности. Оказалось, что у предприятия нет необходимого документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, отсутствует лицензия на деятельность по обращению с опасными отходами. Также были отобраны пробы воды сточных вод предприятия. После их анализа выявлено превышение допустимых концентраций по следующим показателям: медь — в 24 раза, цинк — в 210 раз, хром III – в 2 раза, хром VI- в 14 раз, никель – в 4 раза, железо – в 26 раз, нефтепродукты – в 30 раз. И это при том, что у ОАО "Автоагрегат" нет разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

С грубейшими нарушениями требований промышленной безопасности эксплуатируется мостовой кран предприятия. Реборды (грани) ходовых колес изношены более чем на 50%. Из-за этого кран может в любой момент сойти с рельс. Кроме этого, произошел разрыв главной ведущей балки этого крана. Оба этих нарушения, по мнению сотрудников Ростехнадзора, "могут привести к обрушению крана прямо на головы работающего персонала". Выяснилось также, что у ОАО "Автоагрегат" отсутствует лицензия на деятельность по получению расплавов черных и цветных металлов и сплавов на их основе. В тоже время на предприятии находится цех точного литья и литейный участок по производству алюминия. Нет у предприятия и лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов. Хотя на "Автоагрегате" используются химически- и взрывоопасные вещества. По итогам данной проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности электросварочного оборудования.

Материалы были направлены в Кинешемский городской суд, решением которого деятельность 10 единиц электросварочного оборудования ОАО "Автоагрегат" была временно приостановлена на 30 суток. Представители ОАО "Автоагрегат" был приглашены на заседание технического совета регионального Ростехнадзора.