Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 03.07.2009 г.

 

Росприроднадзор выдал Линдовскому комбинату коммунальных предприятий предписание за уничтожение плодородного слоя лесных почв

 

НТА-Приволжье – Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) в ходе плановой проверки, прошедшей с 22 по 26 июня, установил, что МП "Линдовский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства" (Борский район, Нижегородская область) складирует твердые бытовые отходы (ТБО) на территории лесного фонда, уничтожая плодородный слой лесных почв.

Кроме того, согласно сообщению департамента, было установлено, что на предприятии отсутствуют правоустанавливающие документы на размещение свалки ТБО, проект нормативов ПДВ, разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников загрязнения, лицензия на обращение с опасными отходами и лимиты на их размещение, паспорта опасных отходов и свидетельства о классах их опасности, не проведена рекультивация по восстановлению нарушенных земель, не ведется первичный учет образования отходов производства и потребления, объект размещения ТБО не соответствует экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки.

Таким образом, нарушен ряд статей федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления", а также ряд статей Земельного кодекса РФ.

По результатам проверки выдано предписание, составлено 3 протокола на юридическое лицо – МП "Линдовский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства". Также составлено 3 протокола на должностных лиц предприятия.