Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 30.05.2008 г.

 

Саратовского чиновника выпустили под залог в 1 млн рублей

 

В Волжский районный суд направлено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Саратовской области Александра Поляха. Об этом сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ Саратовской области.

«Александр Полях обвиняется в получении взятки, — говорится в сообщении. – В ходе расследования выяснилось, что чиновник причастен к двум эпизодам получения от представителей коммерческих организаций «вознаграждений» за утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также за выдачу одной из этих организаций лицензии на обращение с опасными отходами. Общая сумма взяток составила 42 тыс. руб.». «Обвиняемый полностью признал свою вину и подал ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, — говорится в сообщении. – На основании этих обстоятельств, мера пресечения Александру Поляху была изменена с заключения под стражей на залог в размере 1 млн. руб.».

Суд рассмотрит это уголовное дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. По закону подсудимому будет назначено наказание, не превышающее двух третей от максимального срока лишения свободы, предусмотренного за преступление. Ст. 290 ч. 1 УК РФ предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.