Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 16.06.2009 г.

 

Штраф 100 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства

 

Государственными инспекторами по охране природы Мурманской области завершена проверка выполнения природоохранных требований на территории муниципального образования – сельское поселение Териберка. В том числе в этот же период была проверена деятельность ООО «Комфорт» и МУП «Териберское жилищно-коммунальное предприятие» - организаций системы ЖКХ, ответственных за санитарную очистку поселка от бытовых отходов и мусора.

Как установлено, деятельность вышеуказанных организаций проводится с грубыми нарушениями требований действующего законодательства. Например, лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов ни одна из проверенных организаций не имеет. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не прошли профессиональную подготовку. Инвентаризация и учет образовавшихся, использованных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов не проводится. Проектов нормативов образования отходов и паспортов на образующиеся опасные отходы нет. Практически с начала 2009 года мусор и бытовые отходы с территории поселка Териберка не вывозились, что привело к захламлению территории населенного пункта и появлению жалоб от жителей.

По итогам проверки государственными инспекторами по охране природы Мурманской области на ООО «Комфорт» наложен административный штраф в 100 тысяч рублей. Административному штрафу подвергнут и директор МУП «Териберское жилищно-коммунальное предприятие». Указанным предприятиям внесены предписания по устранению имеющихся нарушений законодательства. Предложения по организации мероприятий в сфере охраны окружающей среды, отнесенные к вопросам местного значения, направлены и главам муниципальных образований с.п. Териберка и Кольского района.