Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 30.06.2010 г.

 

Штраф на 1 млн. рублей за ущерб окружающей среде

 

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и водных объектов на ОАО «Уфалейникель» и требует возместить ущерб, причиненный окружающей среде деятельностью на сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе областной прокуратуры.

Природоохранная прокуратура выявила, что в течение 2009 года предприятие производило сброс загрязняющих веществ в реку Генералка без соответствующего разрешения, а в период 2009-2010 годов сброс сточной воды осуществлялся с превышением содержания предельно-допустимого значения загрязняющих веществ: цинка, железа, меди, никеля, свинца, кобальта, нефтепродуктов и прочих веществ.

Также установлено, что с июля по август 2009 года Уфалейникель выбрасывал в воздух загрязняющие вещества без соответствующего разрешения, причем на источнике не были установлены нормативы предельно допустимых выбросов по железа оксиду. В прокуратуре подчеркнули, что предприятием не выполняются в полной мере требования законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проект санитарно-защитной зоны для ОАО «Уфалейникель» находится в стадии разработки.

В адрес руководства предприятия прокурором внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности главного инженера ОАО «Уфалейникель», заместителя главного инженера по охране окружающей среды и руководителей подразделений предприятия, ответственных за невыполнение экологических требований. В защиту интересов РФ с предприятия планируется взыскать более 1 млн рублей.