Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 05.02.2011 г.

 

Штраф по несоблюдению экологических требований 185 тыс. руб. за отсутствие ПДВ и НДС(ПДС)

 

Предприятие оштрафовали за несоблюдение экологических требований.

Выяснилось, что Комбинат после физико-химической и биологической очистки сбрасывает сточные воды в канал, левый приток реки Лесной. Также туда поступают и дренажные воды (ливневые и талые). Однако у ООО «Продукты питания Комбинат» нет законного разрешения на пользование водным объектом.

Кроме этого, как сообщили в областной прокуратуре, предусмотрено, что отходы из жироотделителей по мере их накопления будут вывезены на межрайонный полигон в пос. Круглово. А бетонные отстойники-накопители, емкостью 120 куб.м, проектом, как место временного накопление каких-либо отходов, не определены, однако используются Комбинатом в течение последних лет, и уже на 90-95% заполнены. То есть Комбинат лишь частично очищает отстойники-накопители, чтобы жидкие отходы не переливались через верхнюю кромку.

В октябре 2009 года областная Служба по экологическому контролю и надзору зафиксировала факт разлива отходов из отстойников-накопителей. Кроме того, плавающие куски отходов из жироотделителей били обнаружены и 29 ноября 2010 года в открытой части канала на его пересечении с ул. Дзержинского и в месте выхода канала из закрытой части. ООО «Продукты питания Комбинат» теперь должно очистить канал от отходов, содержащих животные жировые продукты.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2009 года и 3 квартал 2010 года Комбинат внес несвоевременно и не в полном объеме. Кроме того у комбината отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано за все нарушения на 185 тысяч рублей.