Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 12.01.2011 г.

 

ШТРАФ за обман!

 

Тамбовское предприятие ОАО «Пигмент» обманным путем добилось завышения норм предельно допустимых выбросов, в частности фенола - таковы результаты проверок Роспотребнадзора и Тамбовской прокуратуры, полученные Общественной палатой РФ из администрации области в ответ на запросы ОП РФ.

Проверка ОАО «Пигмент» была начата после обращения на «горячую линию» по вопросам экологии жителей города Тамбова с жалобами на ухудшение экологической ситуации.

В ответе заместителя главы администрации области Николая Коновалова говорится, что летом 2010 года «в период установившейся аномально жаркой погоды... были установлены превышения ПДК (по фенолу) в жилой зоне». Однако на источниках загрязнения проведенная спустя месяц дополнительная проверка никаких превышений норм ПДВ не зафиксировала. Проанализировав материалы инвентаризации и составленного на ее основе проекта ПДВ, проверяющие выяснили, что работы были выполнены ОАО «Пигмент» с нарушениями, что повлекло за собой утверждение завышенных норм ПДВ, в частности, фенола.

По итогам проверки действие разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу было приостановлено.

Кроме того, проверка показала, что «Пигмент» рассчитывал санитарно-защитную зону по нормативам 1989 года, никак не скорректировав их с новыми требованиями СанПиН.

За выявленные нарушения предприятию был выписан штраф согласно действующим тарифам!