Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 28.05.2010 г.

 

Штраф за штраф. И так несколько раз за отсутствие проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу

 

Интересно развиваются события вокруг ОАО "БайкалЭкоресурс" в Бурятии. Эта компания содержит полигон твердых бытовых отходов, мусоросортировочную станцию, свалку в поселке Стеклозавода, кузнечный горн и т.п.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия, в результате плановой проверки предприятия инспекторами Управления были выявлены серьезные нарушения. А именно – отсутствовал проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, не имелось разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В результате ОАО «БайкалЭкоресурс» был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 40 тыс. рублей. Однако штраф предприятие не заплатило. Поэтому постановлением мирового судьи Железнодорожного района Улан-Удэ было признано виновным в совершении другого административного правонарушения – «неуплата штрафа» (ч.1ст.20.25 КоАП РФ) и оштрафовано уже на 80 тыс. рублей.

Однако и это не все. В результате проверки ОАО «БайкалЭкоресурс» инспекторы Управления Росприроднадзора по РБ также выявили, что предприятие собирало и перерабатывало отходы без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. За это нарушение оно было оштрафовано на 175 тыс. рублей. И вновь не заплатило штраф. На этот раз мировой судья Железнодорожного района за игнорирование штрафных санкций подверг ОАО «БайкалЭкоресурс» более суровому наказанию – штрафу в размере 350 тыс. рублей.