Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 29.05.2008 г.

 

Соликамский магниевый завод» и ряд должностных лиц предприятия оштрафованы на общую сумму порядка 90 тыс. рублей

 

По инициативе Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) привлечено к административной ответственности за грубые нарушения природоохранного законодательства. Как выявила проверка, на СМЗ не разработан проект санитарно-защитной зоны предприятия, сбросы загрязняющих веществ в реку Черная осуществляются без лицензии. Также предприятием не получены лимиты на размещение отходов, не согласовано три паспорта на опасные отходы, выброс загрязняющих веществ в атмосферу осуществляется без разрешения, не разработан проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения вынесены 14 апреля 2008 года в отношении юридического лица ОАО «Соликамский магниевый завод», главного инженера Дмитрия Мельникова и начальника бюро охраны окружающей среды Владимира Коростина. Все постановления по статьям 7.6, 8.2, части 1 статьи 8.21 рассмотрены государственной инспекцией по охране окружающей среды по Пермскому краю 14 мая 2008 года, постановления по статье 6.3 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях рассмотрены 5 и 12 мая 2008 года северным территориальным отделом Роспотребнадзора. СМЗ, Дмитрий Мельников и Владимир Коростин оштрафованы соответственно на 75 тыс. рублей, 7,2 тыс. рублей и 7,5 тыс. рублей.

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, где поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.