Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 13.08.2008 г.

 

"Строительно-монтажный поезд 239" создавал угрозу здоровью людей

 

Прокуратура Жигулевска совместно со специалистами отдела муниципального экологического контроля администрации города проверила соблюдение фирмой "Строительно-монтажный поезд 239" природоохранного законодательства. Проверка показала, что предприятие работает без проекта нормативов образования отходов и годовых лимитов на их размещение. Это противоречит федеральному закону "Об отходах производства и потребления".

В нем сказано, что юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны иметь согласованный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и утвержденные управлением Ростехнадзора по Самарской области лимиты на размещение отходов на текущий год. При нарушении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Выявленные нарушения могут способствовать возникновению или угрозе аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей природной среде, здоровью или имуществу людей. В адрес руководителя "Строительно-монтажного поезда 239" Тараса Чертоляса внесено представление об устранении нарушений.