Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 10.04.2009 г.

 

Суд запретил «Красному октябрю» загрязнять Волгу и воздух

 

Судом Краснооктябрьского района Волгограда удовлетворены два иска к ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь» о понуждении предприятия к повторной инвентаризации выбросов и о запрещении сброса сточных вод в Волгу из водовыпуска «Центральный».

Как сообщил прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Харьковский, основаниями для обращения в суд стали выявленные в ходе проверки нарушения законодательства. Так, оказалось, что в проекте нормативов предельно допустимых выбросов предприятия не были учтены выбросы при выгрузке пыли в автотранспорт от пылесборного бункера сухой газоочистки электропечи №6 ЭСПЦ-2. Кроме того, в 2008 году предприятие обязано было прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод через водовыпуск «Центральный» в реку Волга. Напротив, только в январе через этот водовыпуск в реку сброшено более 56 тысяч кубометров ливневых и промышленных сточных вод.

Рассмотрев иски прокуратуры, суд Краснооктябрьского района удовлетворил оба требования надзорного природоохранного органа в полном объеме.