Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 09.12.2009 г.

 

Судебные приставы взыскали штраф за отсутствие ПНООЛР у переработчика древесины

 

На исполнение в отдел судебных приставов по городу Березники УФССП России по Пермскому краю поступило два постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении индивидуального предпринимателя: 1 штраф на сумму 40 тысяч рублей, другой - на 4,5 тысячи. Как сообщили в пресс-службе Управления, данное наказание назначено ему по результатам проверки, проведенной Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой на предмет соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

Бизнесмен занимался переработкой древесины. В ходе проверки выявлено, что в результате его деятельности образуются отходы различного класса опасности - люминисцентные лампы, отработанные покрышки, отработанные масла, смет с территории, опил, обрезь (горбыль), мусор от бытовых помещений организаций несортированный. В ходе производственной деятельности гражданина Н. производятся выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу от крана, осуществляющего погрузку готовой продукции, а также печи, в которой сжигаются отходы производства - опил, горбыль, бытовые отходы.

На момент проверки индивидуальным предпринимателем не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не получен лимит на размещение отходов в окружающей среде. Отчет по отходам в контролирующие органы не предоставлялся. Паспорта опасных отходов не разработаны и не утверждены. Таким образом, были нарушены законы "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления".

В соответствии с действующим законодательством судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Должнику дан 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, а также разъяснено, что в случае неуплаты в установленный срок штрафа, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 500 руб.

Перспектива взыскания исполнительского сбора стимулировала индивидуального предпринимателя к выплате долга. В 5-дневный срок сумма административных штрафов была погашена в полном объеме.