Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 01.07.2009 г.

 

Сургутское муниципальное предприятие ответит за опасные отходы

 

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности Сургутского городского муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Северное» (далее – СГМУСП «Северное»).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры, проверкой установлено, что при осуществлении хозяйственной деятельности СГМУСП «Северное» образуются опасные отходы: использованные покрышки от автотранспорта, отходы от переработки мяса и другой мусор. Тем самым оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем, у предприятия отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, что противоречит Федеральному закону. Кроме того, в производственных целях СГМУСП «Северное» осуществляет эксплуатацию артезианской скважины, находящейся на территории цеха животноводства. При этом добыча воды из скважины осуществляется предприятием без лицензии на недропользование.

По данным фактам нарушений природоохранным прокурором в отношении директора предприятия возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст.ст. 8.2 и 7.3 КоАП РФ. Помимо этого, в Сургутский городской суд к СГМУСП «Северное» прокуратурой предъявлен иск с требованием оформить документы на скважину и получить необходимые разрешительные документы на добычу воды.

Напомним, Южноуральская прокуратура также уделяет немало внимания охране природы, в том числе и нормам хранения твердых бытовых отходов. Прокуратурой Увельского района Челябинской области выявлены существенные нарушения природоохранного и земельного законодательства при содержании полигонов твердых бытовых отходов на территории района. Надзорным ведомством в начале июня были направлены в суд заявления о понуждении руководства района и сельских поселений ликвидировать несанкционированные свалки бытового мусора.