Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 14.04.2008 г.

 

Управление по экологии и природопользованию выявило нарушения природоохранного законодательства предприятиями малого бизнеса

 

Случаи уклонения предпринимателей от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду выявили сотрудники управления по экологии и природопользованию Воронежской области в ходе проверок предприятий малого бизнеса на соблюдение ими природоохранного законодательства.

По словам экологов, особенно этим грешат предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий. Как стало известно из сообщения областного Управлении по экологии и природопользованию, выявленные нарушения подтвердила и последняя прокурорская проверка. Прокурорами Лискинского, Острогожского, Репьевского и ряда других районов были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении нарушителей за неоплату за негативное воздействие на окружающую среду. Предприниматели и руководители предприятий были оштрафованы, им даны предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Наиболее крупные штрафы были предъявлены юридическим лицам в Острогожском районе. Здесь три предприятия были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждое, а два сельхозпредприятия - на 100 тысяч рублей каждое.

Управление по экологии и природопользованию Воронежской области напоминает, что в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» все предприятия обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду. Предприниматели и юридические лица, осуществляющие любые виды деятельности (оптовая и розничная торговля, парикмахерские, гостиницы, общественное питание, автостоянки, авторемонтные мастерские, гаражные кооперативы, лечебные и учебные учреждения, сельскохозяйственные предприятия и т.д.), обязаны встать на учет в управлении по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзора) и осуществлять платежи за негативное воздействие на окружающую среду. Плата за негативное воздействие на окружающую среду относиться к платежам неналогового характера, поэтому её обязаны вносить и те предприниматели, которые работают на едином налоге.