Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 04.05.2008 г.

 

В Азербайджане борются за чистоту воздуха

 

Департамент экологии Азербайджана начал наказывать водителей, которые чрезмерно загрязняют атмосферу.

Газоанализатор показывает превышение нормы содержания оксида углерода в 2 раза. Автомобиль Афлатуна Гурбанова оказался технически неисправным. Сотрудники дорожной полиции составляют протокол и отправляют водителя устранять поломку. Однако нарушитель с действиями ГАИ не согласен. Говорит, что старые машины больше загрязняют воздух, поэтому их просто надо поменять на новые. «Я не могу часто проверять свой автомобиль, ведь стоит недешево», - жалуется Гурбанов.

Гасану Мамедову повезло больше. Несмотря на то, что его старый автомобиль с виду производит не лучшее впечатление, проверку он выдержал. Владелец поменял двигатель и своевременно устранял неисправности. «Я рад, что с автомобилем все в порядке. Про рейды ГАИ я слышал давно, поэтому поспешил в автосервис. Лучше вовремя пройти осмотр, чем потом платить штраф», - сказал Мамедов.

В ходе проверок более 300 водителей автотранспорта привлечены к административной ответственности.

Однако не исключено, что к концу месяца их число увеличится. Экологические рейды будут продолжаться. Ведь, по подсчетам экспертов, более 60% загрязнения атмосферы приходится именно на долю автомобилей.

Сотрудник Департамента экологии Низаминского района города Баку Назим Имранов отметил, что практически 36% автомобилей в Баку не соответствуют нормативам по чистоте выхлопа, что противоречит закону «О защите атмосферного воздуха».

Сегодня на въездах в Баку функционируют экологические посты, которые проверяют иногородние машины. К тому же на всех крупных дорогах города дежурят сотрудники ГАИ с экспертами Министерства экологии. Помимо автомобилей, они проверяют также и автосервисы.