Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 13.05.2008 г.

 

В ЕАО прокуратура возбудила 6 административных дел в отношении директора "Водоканала"

 

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства Прокуратура Октябрьского района возбудила 6 административных производств в отношении директора ООО "Водоканал".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, в ходе проверки вод реки Амур, распределительной водопроводной сети, стоков очистных сооружений, а также путем изучения документов ООО "Водоканал" выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства.

Установлено, что ООО "Водоканал" осуществляет деятельность по подаче питьевой воды потребителям через водопроводную сеть, а также прием, очистку и сброс сточных вод. При этом в результате своей деятельности ООО "Водоканал" производит твердые бытовые, химические (в связи с очисткой сточных вод хлором), отходы. В нарушение действующего законодательства у ООО "Водоканал" отсутствуют проекты нормативов воздействия на окружающую среду, образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение, лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, не ведется учета переданных другим лицам отходов, а также статистический учет отходов. В организации отсутствует лицо, обученное и допущенное к обращению с опасными отходами.

Кроме этого организация осуществляет самовольное пользование подземными водными объектами, а также сброс сточных вод с очистных гидротехнических сооружений в реку Амур без специального разрешения (лицензии). В ООО "Водоканал" не организован производственный контроль за качеством подаваемой воды. На всех водозаборах отсутствуют проекты зон санитарной охраны.

Помимо этого ООО "Водоканал" не осуществляет плату по фактическому расходу топлива и бензина, не соблюдаются требования по рациональному использованию и охране недр.