Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 26.03.2008 г.

 

В одном из районов Вологодчины выявлены многочисленные нарушения норм природоохранного законодательства

 

Прокуратурой Нюксенского района с привлечением специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области проведены проверки соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды организациями и предпринимателями на территории района.

Проверками выявлены многочисленные факты нарушений закона: территории возле многих производственных объектов захламлены отходами производства, мероприятия по их уборке не выполняются, требования закона о разработке проектов санитарно-защитных зон вокруг предприятий, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, получении разрешений на выбросы хозяйствующими субъектами игнорируются.

Ряд предпринимателей уклоняются от постановки на учет в качестве природопользователей в контролирующих органах и в реестре природопользователей Нюксенского района и, соответственно, не вносят плату за негативное воздействие на окружающую природную среду. Некоторыми организациями и предпринимателями не предоставляется необходимая государственная статистическая отчетность в сфере экологической безопасности.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства), а также ст. 8.5. КоАП РФ (сокрытие экологической информации). По результатам рассмотрения данных дел к административной ответственности за нарушение экологического законодательства привлечено 13 должностных лиц и организ

аций различных форм собственности. В бюджет района поступило более 30 тысяч рублей взысканных штрафных санкций.

Кроме того, прокурором района в суд направлено 17 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц об обязании нарушителей принять меры к разработке и утверждению соответствующей экологической документации. Заявления находятся в стадии рассмотрения, сообщает официальный сайт прокуратуры области.