Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 16.05.2008 г.

 

В Петербурге обнаружены три поликлиники, которые загрязняли окружающую среду

 

Прокуратура Приморского района совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Петербурга провела проверку соблюдения природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в деятельности медицинских учреждений города.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления" в поликлиниках №№ 114, 115 не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствуют паспорта опасных отходов, образующихся на предприятиях. В поликлиниках не ведется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов, образующихся при ведении строительных работ по ремонту (замена окон, дверей); нет документов, подтверждающих вывоз и санкционированное размещение указанных отходов.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» транспортировка и утилизация основной массы рискованных и чрезвычайно опасных отходов проводится совместно с хозяйственно-бытовыми отходами, несмотря на эпидемиологическую опасность данных отходов. Главные врачи медицинских учреждений не имеют подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Кроме того, поликлиники не внесли в установленный законом срок плату за негативное воздействие на окружающую среду. Также, нарушения законодательства об отходах производства и потребления и об охране окружающей среды выявлены в деятельности поликлиники № 98.

По результатам проверки прокуратура района в отношении поликлиники № 114, заведующего поликлиническим отделением № 115 и главного врача поликлиники № 98 возбудила дела об административных правонарушениях. В адреса главных врачей поликлиник №№ 98, 114 внесены представление.

Помимо этого прокуратура района внесла представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга и подготовила исковые заявления в суд.