Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 02.03.2010 г.

 

В Тарумовском районе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

 

Прокуратурой Тарумовского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в органах местного самоуправления и в уполномоченных организациях района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Прогресс», осуществляющего благоустройство и санитарную очистку в районе.

Так, у работников предприятия отсутствуют специальная одежда по установленным требованиям и предметы личной гигиены, медицинский допуск к работе персонала, санитарно-бытовые помещения, специально отведенное место для дезинфекционной обработки транспорта. Собранные бытовые отходы вывозятся на неорганизованную мусорную свалку, утилизация и захоронение собранных бытовых отходов не производится.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Проверкой также установлено, что на территории сельских поселений района не отведены участки для устройства полигона твердо-бытовых отходов. На выбранные участки для устройства полигона не получены санитарно-эпидемиологические заключения, не установлены квалификации отходов, проекты нормативов образования отходов и лимиты на их размещение не разработаны, отсутствуют разрешения на предельно допустимые выбросы в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено три исковых заявления о признании незаконным бездействия глав муниципальных образований «село Кочубей», «село Раздолье», «село Тарумовка» с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства. В адрес главы муниципального образования «Тарумовский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.