Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 03.06.2008 г.

 

В Волгограде сложилась катастрофическая ситуация с мусорными отходами

 

10 минут езды от центра Волгограда. В миллионном городе жилые массивы подходят к самым краям оврагов. Но особенности рельефа жители окрестных домов используют отнюдь не для ландшафтного дизайна. По склонам оврага, то там, то здесь стекают своеобразные водопады: строительные отходы, ненужный хлам и просто бытовой мусор. Не жители жалуются на коммунальщиков, а коммунальщики на горожан.

Отвратительный пейзаж - не мусорный полигон. Под грудами нечистот едва угадываются очертания обустроенной площадки для мусорного контейнера. И сам контейнер. Полупустой. Сергей Сергеев каждый день видит эту картину из своего окна. Гора мусора рядом с его домом растет. Стараются жители близлежащих домов и предприниматели, из расположенного неподалеку автосервиса. Чтобы не платить за утилизацию старых шин, они выбрасывают их здесь. Бесплатно.

Главное - выбросить хлам, все ненужное за собственную дверь или калитку. Там у меня - чистота и порядок, а здесь - меня не касается. Этой (в буквальном смысле слова) "мусорной болезнью" больны в России миллионы людей. Вылечить это заболевание общества прививки в виде штрафов пока не помогают.

Таблички "Свалка запрещена. Штраф 2000 рублей" - руководство к действию для законопослушных и просто хорошо воспитанных граждан. Нарушителям правил экологической безопасности закон хоть и писан, но пока не работает. Наказать за мусорное хулиганство можно, только поймав за руку, но к каждой свалке милиционера не приставишь.