Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 19.11.2007 г.

 

Во Владимирской области приостановлена незаконная деятельность двух деревоперерабатывающих предприятий

 

В ходе проверок, проведенных Владимирской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности деревоперерабатывающих предприятий. Установлено, что ООО "Максимус-стиль" (Ковров) и ЗАО "Тура" (Судогда) осуществляли деревоперерабатывающую деятельность в отсутствие необходимой разрешительной документации, сообщили в прокуратуре Владимирской области.

В нарушение требований Федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" данные предприятия функционировали не имея лицензий на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов и разрешений на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, а также не разработав нормативы образования отходов, лимиты на их размещение и проекты организации санитарно-защитных зон.

По фактам выявленных нарушений природоохранным прокурором в отношении ООО "Максимус-стиль" и ЗАО "Тура" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Арбитражным судом Владимирской области, управлением Роспотребнадзора по Владимирской области, департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации области на ООО "Максимус-стиль" и ЗАО "Тура" наложены административные штрафы на общую сумму свыше 180 тысяч рублей. Кроме этого, природоохранный прокурор обратился в Ковровский городской и Судогодский районный суды с исковыми заявлениями о приостановлении деятельности указанных предприятий до оформления в установленном порядке необходимых документов. Исковые требования прокурора судами удовлетворены.