Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 11.04.2009 г.

 

Югорское предприятие наказано за незаконное использование земли

 

Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований экологической безопасности МУП "Восход" Сургутского района Югры. Проверкой установлено, что МУП "Восход" использует земельный участок в Сургутском районе вблизи протоки Сытоминка площадью 5,77га не в соответствии с разрешённым использованием. Деятельность предприятием ведется в отсутствие проекта образования и лимитов на размещение отходов. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год не произведена, сообщили 10 апреля в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, эксплуатация производственного оборудования и объектов МУП "Восход" осуществляется в отсутствие разработанных и согласованных нормативов допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу и специального разрешения на их выброс.

Более того, на территории производственной базы на берегу реки рыбохозяйственного назначения эксплуатируется восемь металлических резервуаров, предназначенных для хранения горюче-смазочных материалов (бензина и дизельного топлива). При этом данные резервуары не отвечают требованиям промышленной и экологической безопасности, представляют угрозу для окружающей среды.

По данным фактам природоохранной прокуратурой в Сургутский районный суд направлено 6 исковых заявлений к МУП "Восход" и администрации Сургутского района с требованием запретить эксплуатацию резервуаров, освободить их от нефтепродуктов и рекультивировать земельные участки, на которых они находятся.

В марте 2009 года Сургутским районным судом все заявленные природоохранной прокуратурой иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по возбужденным природоохранным прокурором административным делам МУП "Восход" привлечено к административной ответственности.