Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 07.07.2009 г.

 

За многочисленные нарушения природоохранного законодательства ЗАО «Чебаркульская птица» подвергнуто штрафу

 

В июне Управлением Росприроднадзора по Челябинской области проведена плановая проверка выполнения природоохранного законодательства в ЗАО «Чебаркульская птица», в ходе которой выявлен ряд грубых нарушений.

Как сообщают в надзорном ведомстве, на момент проверки на предприятии отсутствовали лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (организация осуществляла их передачу лицам, также не имеющим соответствующей лицензии), проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов. Не были представлены 4 паспорта на опасные отходы.

При обследовании пометохранилища №1 (обособленного подразделения, расположенного за пределами основной территории предприятия) комиссия установила, что занимаемый хранилищем участок, зарос кустарником и репьем; территория участка не огорожена, на въезде отсутствует шлагбаум, запрещающие знаки; мониторинг состояния окружающей среды на данном объекте не ведется.

На территории второго пометохранилища, расположенного в 5 км от микрорайона коттеджей пос. Куйбышевский г. Чебаркуля и в 10 км от оз. Чебаркуль, также отсутствовали ограждение участка, шлагбаум на въезде и запрещающие знаки.

Кроме того, выявлены нарушения в воздухоохранной деятельности ЗАО «Чебаркульская птица». В соответствии с имеющимся на предприятии проектом предельно-допустимых выбросов (ПДВ), валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу составляет 30,3024 т/год. Вместе с тем, на предприятии отсутствует приказ о переходе в периоды неблагоприятных метеоусловий (НМУ) на заданные режимы работы. ЗАО «Чебаркульская птица» не ведется журнал для записи предупреждений (оповещений) о наступлении НМУ. Данных о выполнении мероприятий по регулированию выбросов в период НМУ предприятием нет. Также не были представлены результаты по контролю за токсичностью и дымностью отработавших газов автомобилей.