Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 10.04.2009 г.

 

За загрязнение окружающей среды «Сургутпромавтоматика» оштрафована на 150 тыс. рублей

 

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2009 года проведена проверка по соблюдению требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности ЗАО «Сургутпромавтоматика» в области обращения с отходами производства и потребления.

ЗАО «Сургутпромавтоматика» осуществляет свою деятельность на территории города Сургута ХМАО-Югры. Основными видами деятельности предприятия являются установка, а также техническое обслуживание и ремонт средств автоматизации в промышленности.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведения проверки установлено, что при осуществлении указанной хозяйственной деятельности образуются отходы производства и потребления, то есть оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем установлено, что у предприятия отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, предприятием в 2008 году не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду, чем грубо нарушены требования Федерального закона «Об охране окружающей среды».

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении предприятия природоохранным прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2, ст. 8.41 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей.

Природоохранной прокуратурой ХМАО-Югры также была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства Сургутским городским муниципальным предприятием «Тепловик», в ходе которой был выявлен ряд нарушений. По фактам выявленных нарушений законодательства природоохранной прокуратурой направлено в суд 2 иска об обязании предприятия получить лицензии на водопользование. Сургутским городским судом иски прокурора рассмотрены, требования удовлетворены в полном объеме.

Также руководителю предприятия природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении предприятия прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 8.21, ст. 8.41, ст.19.20 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых предприятие оштрафовано на 90 тыс. рублей.