Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 07.07.2009 г.

 

За загрязнение окружающей среды ООО «Мегапласт» оштрафовано на 100 тысяч рублей

 

28 мая 2010 года Торопецким районным судом Тверской области к обществу с ограниченной ответственностью «Мегапласт» за правонарушение, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ применено административное взыскание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей.

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления в ООО «Мегапласт» (производство упаковочных материалов и пластмассы), расположенном на территории Торопецкого района. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления: места складирования отходов не соответствуют предъявляемым требованиям; отсутствует лицо, имеющее профессиональную подготовку для работы с отходами класса опасности; нет проекта нормативов образования отходов и лимит на их размещение; отсутствует документация об отнесении отходов к конкретному классу опасности; не имеется учета отходов и производственного контроля в области обращения с отходами.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении. Генеральный директор предприятия считает, что оснований для проведения проверки не имелось, поскольку жалоб по поводу обращения с отходами на ООО «Мегапласт» в прокуратуру не поступало. Однако факт административного правонарушения нашел свое подтверждение в суде.