Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 22.03.2008 г.

 

Забайкальский край: НАС ТРАВЯТ ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ

 

Прокуратура Забайкальского края установила #mce_temp_url#нарушение природоохранного законодательства со стороны ОАО «810 авиационный ремонтный завод»

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства открытым акционерным обществом «810 авиационный ремонтный завод» и установила нарушение.

Так, это предприятие не имело лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Однако, согласно нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, на нем образуется их в количестве около 288 тонн, представляющих 1-5 классы опасности. Среди них ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки и другие опасные отходы, которые хранятся на территории ремонтного завода до момента вывозки.

За получение указанной лицензии на предприятии отвечает инженер по технике безопасности Ольга Тимашова, которая не приняла своевременных мер по выполнению требований природоохранного законодательства. Таким образом, прокуратура усмотрела в ее действиях состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами.

На основании этого природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении О.Тимашовой, которое рассмотрено Читинским региональным управлением Ростехнадзора. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.