Имя

E-mail

Сообщение

Код:

verification code

Единый информационный центр
тел.: (495) 544-73-43
E-Mail: info@ekopartner.ru

Есть вопросы?

онлайн консультант ответит на ваши вопросы


НОВОСТИ:

ЭКОПАРТНЕР

новости в сфере экологии

от 12.03.2008 г.

 

ЗАО «Живая вода» работает с нарушениями законодательства

 

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением органов государственного контроля проведена проверка деятельности ЗАО «Живая вода» (Усады Лаишевского района РТ), осуществляющего добычу и розлив питьевых вод. Об этом сообщил помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Ильнур Нафиков.

Проверкой выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения. Зона строгой санитарной охраны первого пояса источника питьевого водоснабжения - артезианской скважины глухим забором не ограждена, дорожка к скважине из водонепроницаемого твердого покрытия не выполнена. В результате создается угроза доступа к скважине посторонних и возможного умышленного либо неосторожного загрязнения подземных вод. Не произведен тампонаж неиспользуемой артскважины №2, что также создает опасность загрязнения подземных вод.

Не созданы условия труда для работников предприятия: в моечной отсутствует вентиляция. Часть пустых емкостей для хранения продукции располагаются на улице, происходит загрязнение тары атмосферными осадками. При эксплуатации предприятием газовой котельной выбросы загрязняющих веществ осуществляются в отсутствие согласованного в уполномоченном органе проекта нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ (ПДВ) и без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ЗАО «Живая вода» предъявлено исковое заявление с требованием к исполнению обязанности по обустройству зоны строгой санитарной охраны источника питьевого водоснабжения. В отношении руководителя ЗАО «Живая вода» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст.8.21 КоАП РФ за выброс загрязняющих веществ без разрешения. ЗАО «Живая вода» в качестве юридического лица привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.